Вторник, 2019-03-26, 1:56 PM
Зеленая Лягушка ПГУПСа
Главная страница | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
От RE:дактора [2]
Местами интересно, местами нет, вообщем почитайте на досуге.
События [1]
События происходящие в нашем ВУЗе
TimeOut [4]
Чем заняться Студенту в свободное от учебы время?
СkazZzka [1]
Креативные рассказы аФФторов Газеты.
Опросы [1]
креатиff [1]
Рассказы, статьи, авторские рецензии и тд.
Громкость [0]
Все о музыке
pro:Sport [0]
Интервью [0]
ЖАБА [1]
Негативные статьи про вуз.
Cinema [29]
Кино, как оно есть
Университет [2]
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 111
Начало » Статьи » TimeOut

Будь Здоров, Сутдент!!!
Мы советуем Вам немедленно ввести в свой рацион эти полезные продукты: с их помощью вы приведёте себя в форму, зарядитесь энергией и укрепите здоровье.

Чёрный чай
Свойства:
Стоит кому-то заговорить о чае, все туту же соглашаются: «О да, зелёный чай – полезная штука!» Но и от чёрного чая пользы не меньше. Учёные Бостонского университета выяснили: у людей, которые выпивали по две-три чашки чая в день в течении одного месяца, на 50% улучшилось состояние кровеносных сосудов, стенки стали более эластичными, улучшился кровоток и степень насыщения крови кислородом.
Как пить:
Горячий чай за завтраком или холодный - за обедом. Главное, не в пакетиках – такой чай не столь полезен для организма. Как, впрочем, и «диетические» чаи с низким содержанием кофеина – у них менее выражены антиоксидантные свойства. Пейте чёрный чай только свежее заваренным – оставленный даже на пару часов на столе или холодильнике, он теряет полезные свойства.
Грибы
Свойства:
Грибы – чемпионы по содержанию витаминов группы В, в том числе рибофлавина, который незаменим для красоты кожи, блеска волос и остроты зрения. Кроме того, в них входят бетаглукан и хитин, снижающие уровень холестерина и превращающие сердечные заболевания.
Как готовить:
«Грибы, как губка, впитывают из почвы вредные вещества, поэтому безпаснее выбирать выращенные на фермах шампиньоны и вешенки», - советует врач-диетолог, к.м.н. Екатерина Александрова. Добавляйте свежие грибы в салаты и сэндвичи, а обжаренные с луком – в рис, гречку и пиццу.
Злаки
Свойства:
Овёс, пшеница, гречка. Ячмень и кукуруза ценны тем, что при обработке в них сохраняется оболочка и зародыш зерна. Оболочка улучшает перистальтику кишечника, снижая риск онкологических заболеваний, она богата витаминами группы В, РР, фолиевой кислотой и микроэлементами, а в зародыше содержаться кальций, калий, натрий, магний, медь, цинк и фосфор. «Употребление в пищу цельных злаков восстанавливает структуру кожи, улучшает работу нервной и сердечно-сосудистых систем, - говорит Екатерина Александрова.
Как есть:
Не варите. А просто заливайте злаки горячей водой. Они хорошо сочетаются с молочными и кисломолочными продуктами, орехами, мёдом, сухофруктами, свежими и варёными овощами. Главное правило их употреблении – следить за размерами порций. Ведь помимо витаминов в злаках содержаться большое количество углеводов и, соответственно, калорий.
Семечки
Свойства:
В семечках подсолнечника содержаться в двадцать пять раз больше витамина Е – признанного антиоксиданта, чем в миндале, но при этом гораздо меньше калорий. Благодаря этому семечки нормализуют работу мозга, почек, печени, лёгких, желудка и суставов, они уменьшают свёртываемость крови, стабилизируя работу кровеносной системы и препятствуя образованию тромбов. «Всего четыре столовые ложки очищенных семечек обеспечат вам 80% дневной нормы этого витамина, - говорит Сьюзан Кандрат, профессор Иллинойского университета (США). – Кроме того, в них содержаться много клетчатки, полезных жиров, белка и минералов – железа, цинка, йода, кальция и калия. А это – красивая кожа, крепкие суставы и отличная память».
Лук
Свойства:
Лук – это спаситель нашего сердца, он не хуже аспирина разжижает кровь. Помогая ей беспрепятственно бежать по сосудам. Учёные Бернского университета (Швейцария) доказали, что содержащийся в луке кальций помогает сохранить подвижность суставов и укрепляет кости. А органические кислоты помогают пищеварению, ускоряя обмен веществ.
Как готовить:
Полезнее всего – свежий лук, репчатый или зелёный (при варке он теряет большое количество полезных элементов). Маринуйте лук в уксусе с сахаром и свежей зеленью – горечь пропадёт, а полезные вещества останутся. Прекрасный гарнир – лук с маслом, целиком запечённый в духовке.
Гранат
Свойства:
Это лучший антиоксидант, содержащий витамины В1, В2 , Р, С, лимонную кислоту, дубильные вещества и полифенолы, благодаря которым улучшается тонус сосудов, «плохой» холестерин превращается в «хороший», увеличивается насыщение крови кислородом, повышается уровень гемоглобина, ускоряется обновление печени, почек, лёгких, селезёнки, щитовидной и предстательной желёз.
Гранатовый сок помогает восстановить иммунитет после простудных заболеваний и избавляет от последствий отравления.
Как пить:
После еды выпивайте 150 мл гранатового сока, наполовину разбавив его водой, иначе содержащаяся в нём лимонная кислота может испортить эмаль зубов и навредить желудку.

Категория: TimeOut | Добавил: vVvolnorezZz (2006-12-19)
Просмотров: 601 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006